新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
李进银:欢迎绿公司年会把举办地落在敦煌
发布时间:2019年04月09日 16:04    来源:中国企业家俱乐部
分享到:

  李进银 | 甘肃敦煌市副市长

  敦煌是丝绸之路上的咽喉重镇,是与中国文化、印度文化、伊斯兰文化和希腊文化世界四大文明交汇之地。

  来源 | 中国企业家俱乐部

  4月3日,2019中国绿公司年会记者见面会在北京新浪总部大厦举行,中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华,甘肃省商务厅副厅长吴镇图,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏,甘肃敦煌市副市长李进银,中国企业家俱乐部秘书长程虹出席记者见面会。

  由甘肃省人民政府支持,中国企业家俱乐部主办,甘肃省商务厅、甘肃省文化和旅游厅、酒泉市人民政府、敦煌市人民政府联合主办的2019(第十二届)中国绿公司年会将于4月22-24日在甘肃省敦煌市举办。年会以“赢在商业本质”为主题,将有千余位国内外企业领袖、政界要员、学界权威、NGO代表及众多主流媒体出席年会。

  甘肃敦煌市副市长李进银介绍了敦煌的相关情况。敦煌位于河西走廊最西端,位居甘肃、青海、新疆三省区的交界处,总面积3.12万平方公里,总人口20万,属于典型的暖温带干旱型气候。“敦煌”二字,取盛大辉煌之意、寓繁荣昌盛之愿。自汉武帝“列四郡、据两关”始已有2100多年历史,是丝绸之路上的咽喉重镇,是与中国文化、印度文化、伊斯兰文化和希腊文化世界四大文明交汇之地,敦煌也是享誉世界的首批中国历史文化名城。 敦煌还是国家新农业示范城市和国家现代农业示范区,并依托太阳能资源禀赋,建成了国家首个光热发电,正加快创建以光伏光热协同示范和清洁能源应用的国家级示范城市。

  李进银表示,党的十九大以来,我们坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,由于历史上的敦煌是古代丝绸之路的重要交通枢纽,今天的敦煌也是公路畅通、航路广通,敦煌铁路已开通北京、西安等11个城市直达列车,动车将于6月份实行常态化运行,敦煌航空口岸对外开放21条航线等。

  李进银最后说,2019年中国绿公司年会将在甘肃敦煌举办,这充分体现了中国企业家俱乐部对敦煌经济社会高质量发展的关心、关注和大力支持,借此代表敦煌市委、市政府向长期以来关注支持敦煌发展的各界人士新闻界的朋友表示衷心的感谢,热烈欢迎大家来敦煌。

  近百位媒体记者和企业家代表出席了今天的记者见面会。(来源:中国企业家俱乐部)

  查看“2019中国绿公司年会”详情,申请参会,请点击http://2019.daonong.com

     甘肃新闻网
【编辑:路晓瑛】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]