新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
吴镇图:绿公司年会在甘肃举行是一件盛事
发布时间:2019年04月09日 16:11    来源:中国企业家俱乐部
分享到:

  吴镇图 | 甘肃省商务厅副厅长

  来源 | 中国企业家俱乐部

  4月3日,2019中国绿公司年会记者见面会在北京新浪总部大厦举行,中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华,甘肃省商务厅副厅长吴镇图,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏,甘肃敦煌市副市长李进银,中国企业家俱乐部秘书长程虹出席记者见面会。

  由甘肃省人民政府支持,中国企业家俱乐部主办,甘肃省商务厅、甘肃省文化和旅游厅、酒泉市人民政府、敦煌市人民政府联合主办的2019(第十二届)中国绿公司年会将于4月22-24日在甘肃省敦煌市举办。年会以“赢在商业本质”为主题,将有千余位国内外企业领袖、政界要员、学界权威、NGO代表及众多主流媒体出席年会。

  甘肃省商务厅副厅长吴镇图介绍了甘肃省的优势。甘肃有丰富的矿产资源、能源资源,可以为企业发展提供重要支持和保障;文化特色比较显著,甘肃有黄土高原文化、农耕文化、道教文化、少数民族的穆斯林文化、甘南藏族自治州为主的藏族文化等,所以被国家确立为传统文化创新示范区;产业基础比较好,上世纪五十年代甘肃是我们国家重要的工业基地,特别是有色金属独有优势;拥有独特的交通区位优势,兰新铁路、青藏线都在甘肃交汇,兰州也被国家列为商贸物流城市等。

  吴镇图表示,甘肃的发展环境非常好,后发优势正在显现,省委省政府审时度势,提出了抢占五个制高点和发展十大生态产业的思路。包括文化制高点、枢纽制高点、技术制高点、信息制高点、生态制高点以及清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合等十大生态产业,走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路。

  吴镇图说,绿公司年会在甘肃举行是一件盛事,甘肃省委、省政府非常重视这次年会的举办,主要领导亲自安排部署,并制定了比较详细的工作方案,相信对甘肃干部和企业家在理念上和思维方式上,都会有一个很大的推进。欢迎企业家和媒体朋友们深入甘肃,了解甘肃,真实感受甘肃的风土人情,感受甘肃的发展态势,感受甘肃的潜力。

  近百位媒体记者和企业家代表出席了今天的记者见面会。(来源:中国企业家俱乐部)

  查看“2019中国绿公司年会”详情,申请参会,请点击http://2019.daonong.com

     甘肃新闻网
【编辑:路晓瑛】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]