新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > > 正文内容
徐井宏:年会主旨清晰、话题接地气、对接务实有效
发布时间:2019年04月10日 10:15    来源:中国企业家俱乐部
分享到:

  徐井宏 | 中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资有限公司董事长

  每个企业都应该“把握本质,遵循规律,聚焦关键”。

  演讲 | 徐井宏

  来源 | 中国企业家俱乐部

  4月3日,2019中国绿公司年会记者见面会在北京举行,中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华,甘肃省商务厅副厅长吴镇图,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏,甘肃敦煌市副市长李进银,中国企业家俱乐部秘书长程虹出席记者见面会。近百位媒体记者和企业家代表出席了今天的记者见面会。

  徐井宏在主旨发言中介绍了近年的绿公司年会,2016年的主题是“商业新秩序”,2017年的主题是“经济新动能”,去年的主题是“高质量增长”。2018年以来,很多企业都感觉到投资和创业的冬天来了,面临着很多新的困难。对于创业者来讲,回归商业的本质,踏下心来,奠定未来发展的基础,成为大家最关心的问题。

  以下为徐井宏发言摘要:

  绿公司年会已经举办了11年,今年是第12届,第一次走入西北,应该说,过去的11届年会,每年都有很大的影响力,为整个商业的发展带来了新鲜空气。

  首先,中国绿公司年会每年的主旨是非常清晰的,一直是倡导绿色发展,促进商业和社会的可持续发展。

  在过去若干年,中国经济的发展主要是靠要素和投资驱动,未来必须要通过创新驱动,深化绿色发展的理念,实现可持续创新,这些都是中国绿公司年会一贯的主题,这一主题对企业界和社会的影响和促进都是非常明显的。

  其次,中国绿公司年会和其他论坛有很大区别,该年会的主题和议题是通过对上百位企业家的专访得来的。这些议题代表的是真正的现实问题,是企业家关心的问题。因此,这些议题特别接地气。

  2016年的主题是“商业新秩序”,2017年的主题是“经济新动能”,去年的主题是“高质量增长”。2018年以来,很多企业都感觉到投资和创业的冬天来了,面临着很多新的困难。对于创业者来讲,回归商业的本质,踏下心来,奠定未来发展的基础,成为大家最关心的问题。

  中国绿公司年会的第三个特点是,每次会议都会有实际的对接,首先是“政企对接”,每次年会都会和当地政府进行密切合作,组织政企恳谈会,让当地政府和企业家们有更深入的沟通。

  还包括企业和企业对接,不仅是中国企业家俱乐部理事企业和中国绿公司联盟企业的相互交流,也包括从全国各地赶来的企业与当地企业的交流。另外,主办方也会组织与会者参观走访当地的企业,以对当地的企业发展有更深的了解,促成了全国各地的企业和当地企业的合作。

  第三个是全球的对接,很多国家的大使和外交官也来参加年会,这让中国企业有机会与世界产生更好的连接。

  当下,理解商业的本质是非常重要的,无论科技如何发展,全球格局如何演变,每个企业都应该“把握本质,遵循规律,聚焦关键”,企业才能真正做好。(来源:中国企业家俱乐部)

  查看“2019中国绿公司年会”详情,申请参会,请点击http://2019.daonong.com

     甘肃新闻网
【编辑:路晓瑛】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]