新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州海关一季度验放入境种子8.9吨
发布时间:2019年04月10日 14:28    来源:中国新闻网
分享到:


图为兰州海关工作人员查验入境种子。(资料图) 杨晓霞 摄

  中新网兰州4月10日电 (洪天晖 高康迪)兰州海关10日发布消息称,今年一季度,该关深化“查检合一”,提升外繁制种进境监管效率,验放入境种子8.9吨,平均通关时间4.2小时。

  甘肃省是全国最大的蔬菜、瓜类、花卉外繁制种基地。目前,全球80多个国家和地区的种子企业在甘肃省建立了长期稳定的代繁制种合作基地。2018年,河西走廊外繁制种面积达7万亩,外繁种子出口额1.34亿美元,占全国种子出口量的65以上%。

  兰州海关工作人员介绍说,今年以来,该关结合入境种子监管重点,重新梳理作业流程、研判监管风险;协调口岸海关,达成全流程监管协议,混合编组具有资质的人员,实施一次查验、协同作业处置;制定监管操作手册,从检疫审批、注册登记、疫情监测、申报通关全流程进行规范,构建严密高效的监管体系。

图为兰州海关工作人员查验入境种子。(资料图) 杨晓霞 摄
图为兰州海关工作人员查验入境种子。(资料图) 杨晓霞 摄

  据统计,今年一季度,兰州海关验放入境种子251票、8856.47千克,退运植物检疫证书、引种审批单信息不符种子9票,平均通关时间4.2小时。品种涉及辣椒、番茄、西瓜等蔬菜、水果种子。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]