新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
张掖市高台县常态化开放式接访 县镇两级全覆盖
发布时间:2019年04月11日 10:18    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月11日电 据甘肃纪检监察网披露,“我是看到信访举报指南上的来访接待地址就过来了,以前我也来访过,不过这次感觉真的不一样,执勤保安听说我是来纪委反映问题的,便热情地把我领到了县纪委监委来访接待室,很快就有人接待我。”上访群众何先生对接待他的甘肃省张掖市高台县纪委信访干部说。

  随着监察体制改革的深入推进,监察对象范围进一步扩大,高台县群众切身感受到了监察体制改革后信访举报接待工作的新变化。为顺应全面从严治党和反腐倡廉新形势新要求、回应群众期盼,去年8月2日起,高台县纪委监委将信访室从八楼搬迁到了一楼,并设立了专门的来访接待室。在短短八个多月时间里,累计接待群众来访110批次。

  “我今天是来反映土地承包经营纠纷问题的,一进门看了来访须知,才知道这不属于纪检监察机关受理范围,而且还知道了应该向哪个部门反映,为我节省了很多时间。”一位首次来访的群众说。

  “来访量的大幅攀升,说明老百姓对监察体制改革的关注在加强,对纪委监委的信任在提升,这是令人欣慰的。但与此同时,我们也感到压力倍增。”高台县纪委监委信访室负责人介绍说。

  为了进一步提升接待窗口服务水平,高台县纪委监委信访室不断完善接访工作机制,制作了宣传版面,将信访须知、受理范围、办理流程、举报信书写格式等予以公开,使来访群众待访时间节约了一半以上。同时,汇总梳理群众对纪检监察信访举报工作认知存在的盲区误区,开展了信访举报宣传周活动,制作发放《高台县纪检监察机关信访举报指南》,对群众信访举报要素进行答题式书面回应,进一步引导来访群众依法、有序、如实举报。

  同时,为延伸做好基层信访举报工作,高台县纪委监委制定了镇纪委信访举报受理办理工作制度和信访举报规范化建设“十有”标准,指导各镇纪委同步规范完善接访场所,加强信访举报工作规范化建设。

  截至目前,高台县各镇纪委均设立了来访接待室,健全了工作制度,规范了文书格式,实现了县、镇两级“全覆盖常态化开放式接访”,确保了来访群众“找得到地、看得到人、说得上话”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]