新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
陇南市体育系统探索体育产业与电子商务融合发展新路
发布时间:2019年04月11日 10:38    来源:甘肃省体育局网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月11日电 据甘肃省体育局披露,为全面贯彻落实2019年陇南市电子商务会议精神,深入探索全市体育产业与电子商务融合发展新路子,全市体育系统积极创新思维方式,寻找体育产业与电子商务的契合点,分析研究体育产业与电子商务相互融合发展模式,建立二者合作服务平台和对接点,实现体育产业与电子商务相互促进、融合发展,拉动当地经济消费,培育我市社会经济增长点。

  体育部门要认真研究探索体育产业与电子商务融合发展模式,找准切入点,建成一批体育产业与电子商务融合发展示范项目,初步形成融合发展模式,为大力发展体育产业和电子商务产业提供有力支撑,通过体育产业和电子商务融合发展,促进当地体育旅游、体育休闲和农产品销售,增加当地经济收入。

  一是以政策引导促融合。贯彻落实中央、省市有关推进体育产业和电子商务融合发展的决策部署,体育部门与电子商务协会要准确把握体育赛事、体育旅游、健身休闲和电子商务融合发展的结合点,认真研究项目布局,制定切实可行融合措施,组织实施好体育产业与电子商务融合发展项目,以当地品牌赛事、体育旅游和农产产品为导向,有针对性地打造一批切实可行的融合项目,让体育产业与电子商务融合发展落地见效,拓展体育产业和电子商务融合发展渠道,带动一批效果好、影响大,能让更多人从中分享到体育产业与电子商务融合发展带来的效益。

  二是以相互协作促融合。体育部门要加强与电子商务协会的沟通和联系,建立合作工作机制,构建合作平台。凡体育部门组织举办群众体育活动和竞技体育比赛时,都要积极与电子商务协会协商沟通,确定产品推销、发放比赛奖品等事宜,凡是有体育比赛的地方,都要有电子商务元素的存在,找准结合点,打造体育产业与电子商务融合发展链条,为当地特色产品促销做出积极贡献。

  三是以赛事创新促融合。体育部门要不断扩大体育赛事规模,积极申请举办国家级、省级级别的游泳、自行车、钓鱼、乒乓球、足球、跆拳道等体育项目的比赛,邀请省内外运动员来陇南参赛,扩大对外交流。利用新媒体、报纸、广告多角度、多层次宣传陇南当地产品。要充分发挥体育场馆和电子商务核心功能,全方位、多层面挖掘二者相互融合的切入点,加快实施一批融合发展项目,有创意的谋划、设计大赛颁奖形式,对于获奖运动员,不再以传统形式发放奖牌和奖金,可以利用电子商务平台,把要发放的奖牌和奖金等价值转化成当地产品,制作领取产品卡,按照等次发给运动员到固定地点领取奖品,为外来顾客提供优质服务,有力促进赛事活动与电子商务的深度融合。

  四是以产品推销促融合。体育部门与电子商务协会要加快推进体育旅游、体育休闲、电子商务、投资贸易和展示展销等平台建设,制定行业执行标准,规范行业管理,提供服务平台,通过体育部门购买社会服务等方式为电子商务提供融资信息、人才对接等公共服务。各县区充分发挥当地资源优势,结合县区旅游景点,打造一批户外徒步活动、健身休闲、钓鱼比赛和骑行活动等精品赛事,充分利用大型赛事活动,大力促进电子商务和体育旅游、健身休闲等新产业的高度融合,积极做好当地产品展销活动,做到产品展销主体多元化、业态多样化、设施现代化、服务规范化,不断拓展体育产业与电子商务融合发展新途径。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]