新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
酒泉市肃北县运用林业新技术新方法防止杏树霜冻
发布时间:2019年04月11日 10:41    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月11日电 据甘肃省科技厅披露,近日,酒泉市林果中心组织技术专家来肃北县为果农指导杏树防霜冻工作,利用该县杏树开花、坐果时期进行杏树晚霜冻综合防控技术试验,酒泉市林果中心技术专家带技术、带防霜剂、青鲜素花芽膨大期喷施、阿泰灵花芽萌动期喷施、高酯膜花前喷施和果光抗诱剂花芽萌动期喷施进行防霜冻工作。

  近年来,肃北县杏树发生冻害频繁,使得杏花、幼果、枝条遭受霜冻的危害严重,影响了杏果的产量,给果农经济上带来了的损失,肃北县林业工作站技术员积极配合,做好踩点工作,针对杏树树势健壮、管理精细、灌溉条件便利、果品质量上成、经济效益好的园地在经过精细摸底后,确定党城湾镇4家符合标准的果园进行霜冻综合防控试验,杏树防霜冻技术的推广对肃北县林果产业的发展和农民增收发挥重要的作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]