新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
肃南县科技特派员培训班开班 助推农牧民脱贫致富
发布时间:2019年04月11日 10:44    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月11日电 据甘肃省科技厅披露,4月3日,肃南县科技局举办了2019年度科技特派员能力提升培训班。该县人社局相关负责任人宣读了2019年度科技特派员聘任文件并由在场领导为特派员代表颁发了聘书。

  培训邀请到甘肃省科技厅政策法规与科技监督处副处长苏积德前来授课。苏处长紧紧结合肃南县实际,以科技创新引领科技特派员制度深入推行为主题,围绕当前科技工作面临的发展形势、科技体制改革与创新体系建设、深入推行科技特派员制度的实施等方面的内容,采取理论阐述、案例分析、交流互动等方式进行了深入详细的讲解和说明,激发了科技特派员服务农牧村科技创新的新热情,培训取得了良好的效果。

  目前,科技特派员已成为助推农牧业科技创新、乡村振兴的一支生力军,富民强县的“排头兵”。为更好地推进肃南县农牧业科技创新工作,支撑乡村振兴战略实施,肃南县科学技术局高度认识科技特派员工作的重要性,以乡村振兴战略为重点,深入推行科技特派员制度的实施,充分发挥职能作用,切实把科技特派员创新创业服务工作作为推进农业转型升级、促进农业增效、农牧民增收的重要载体和重大举措来抓;要求特派员开展定点服务、巡回培训,开展产业帮扶,参与脱贫攻坚行动,以科技的力量助推贫困村农牧民脱贫致富。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]