新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
金昌市建立市县(区)巡察上下联动监督机制
发布时间:2019年04月12日 09:39    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月12日电 据甘肃纪检监察网披露,为有效解决市县巡察力量不足和人头熟、工作不超脱等难题,高质量推进巡察工作,近日,甘肃金昌市委巡察工作领导小组制定印发了《关于建立市县(区)巡察上下联动监督机制实施意见》。

  《意见》明确了市县(区)巡察上下联动的指导思想、工作原则。提出了要创新市县(区)巡察上下联动的工作模式。根据金昌市一县一区的实际,结合常规巡察、专项巡察、机动式巡察和巡察“回头看”等工作需要,灵活运用提级巡察、整编交叉、混编交叉、组合交叉、联动交叉等巡察模式,高质量推进巡察工作。

  《意见》指出,要规范市县(区)巡察上下联动的工作环节。市县统筹、交叉巡察不改变市委巡察工作领导小组和县(区)委巡察工作领导小组职责权限,不改变巡察工作程序范围,要求把握工作特殊性,注重规范工作流程、统一工作标准、统一工作要求,做好谋划部署、加强工作对接、及时汇报反馈、狠抓整改督办、加强线索管理等各环节工作。

  《意见》强调,县(区)党委要高度重视市县(区)统筹、交叉巡察工作,加强组织领导,压实主体责任;市委巡察工作领导小组要加强对交叉巡察工作的统筹协调和检查指导;市县(区)党委巡察工作领导小组建立双向评估机制,对交叉巡察情况进行综合评价。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]