新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
武威科技助推脱贫攻坚食用菌栽培技术专题培训班举办
发布时间:2019年04月15日 15:27    来源:甘肃省科学技术厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月15日电 据甘肃省科学技术厅披露,3月26日,武威市科技局在天祝县举办了科技助推脱贫攻坚食用菌栽培技术专题培训,积极助力农牧民群众脱贫致富奔小康。

  参训人员有来自古浪和天祝县科技特派员和深度贫困地区农牧民群众140多人次,通过在臣祥食用菌产业化循环经济示范园、天禾生物科技有限公司现场教学,使参训人员了解了香菇、海鲜菇等食用菌产品的生产过程、生产工艺、销售渠道及经济效益。

  天祝县生产力促进中心高级农艺师陈天泰就天祝县食用菌产业发展历史、现状和优势及香菇栽培的环境要求、季节安排、品种选择、制袋培养、转色管理、补水养菌等关键环节做了细致地理论讲解。参训人员就食用菌栽培管理细节和销售问题与天祝臣祥食用菌产业化循环经济示范园负责人曾宝成进行互动交流,曾宝成讲到:“与我们企业合作的农户,食用菌由农牧民自己管理,我们的技术人员跟踪服务,农户只要掌握温度、湿度、采菇,采下来的菇由我们公司再回收,用我们公司的品牌再往外销售,这样就解决了农户销售难和产业买不上好价格的问题”,从而解决农户栽种食用菌的后顾之忧。

  科技系统组织举办的此次全市科技助推脱贫攻坚培训是发起科技春季攻势的一项重要举措,通过培训帮助贫困地区农户增长见识,增强信心,提升自我发展能力,进一步助力精准扶贫产业发展。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]