新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
张掖民乐县六坝镇:发展特色产业助推乡村振兴
发布时间:2019年04月17日 10:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月27日电 (通讯员 马学杰)张掖民乐县六坝镇党委、政府按照“一轴四区”、“一带四路”乡村振兴示范带建设工作,积极发展特色林果产业,打造集现代农业、文化旅游和乡村社区为一体的田园综合体。

镇干部在田间地头指导打点放线

  镇领导干部深入田间地头,划片包干,任务到人,紧抓梨园打造项目工程,现场开展督查调度,随时协调解决工作中存在的困难和问题。镇干部打点放线,跟班作业进行全程技术指导,严格把好打点放线关、树种调配关、苗木质量关、栽植技术关。镇干部何培全说:我们按照栽植技术规程,严格把好每一道技术关,加强对放线、定栽植穴进行技术指导,做到株行距科学合理(1.5m×4m),为打造现代林果业示范区奠定基础。

农用拖拉机正在田间地头有序作业
农用拖拉机正在田间地头有序作业

  今年该镇坚持“旅游为先导、产业为核心、文化为灵魂、流通基础为支撑、体验为价值、乡村振兴为目标” 六大理念,结合乡村振兴重要节点,平整土地,计划栽植早酥梨、玉露香梨、新梨七号苗木8万余株。10余台农用拖拉机正在田间地头有序作业,民乐丝路花海田园综合体项目建设现场一片繁忙景象。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]