新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
甘肃张掖平山湖大峡谷邀客赏丹霞景观领略独特风光
发布时间:2019年04月17日 12:21    来源:中新网甘肃
分享到:


4月16日,甘肃张掖平山湖大峡谷景区旅游推介会在兰州举行。杨娜 摄

  中新网甘肃新闻4月17日电 (杨娜)甘肃张掖平山湖大峡谷景区旅游推介会16日下午在兰州举行,独特的丹霞景观和优惠政策吸引兰州及各地游客前往观光旅游。

  张掖素有取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)”之意,其辖区的丹霞地貌更是闻名世界。张掖平山湖大峡谷景区距离张掖市区56公里,占地面积90平方公里,景区以峡谷类地质地貌景观和悠久的历史文化为内涵,集丹霞地貌自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等旅游项目为一体,被誉为“摄影家的新天地、酷车族的竞技场、旅游者的香巴拉、影视人的好莱坞”,被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为“比肩张家界”、“媲美科罗拉多大峡谷”、“丝绸之路新发现”。

  平山湖景区属于红层地貌,岩石层里面富含大量红色氧化铁,呈现出一种丹红色以及红褐色,自2012年五月份甘肃黑河水电实业投资公司开发以来迅速成为西北旅游新热点,被誉为丝路地质新发现。

  景区主要居住着蒙古族,鬼斧神工的大自然在平山湖留下了蒙古敖包像,平山湖峡谷是自侏罗纪时期以及新时代第三期就已经开始形成,经过亿万年大自然的风化,水流等风蚀,才形成各位看到的这一种奇特的自然景观。

  甘肃西域旅游文化投资有限责任公司总经理周小珍接受记者采访时表示,平山湖大峡谷景区拥有复合的旅游资源,游客来到这里可以欣赏到包括丹霞地貌、雅丹地貌在内的诸多景观。选择来到兰州举行旅游推介会,她希望将“藏在深闺人为识”的优质旅游资源推介给更多的游客,吸引兰州以及更多的游客前往游览。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]