新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 卫生> 正文内容
甘肃省康乐县创建国家健康促进县(区)项目启动
发布时间:2019年04月18日 10:01    来源:甘肃省卫生健康委员会网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月18日电 据甘肃省卫生健康委员会披露,4月16日,甘肃省康乐县创建国家健康促进县(区)项目启动会在康乐县召开,省卫生健康委党组书记尚裕良出席启动会并讲话。临夏州政府、卫生健康委负责人,康乐县党委政府主管领导,宣传、卫生健康、教育、发改、财政、民政等相关部门以及各乡镇负责人约200人参加会议。

  尚裕良在启动会上指出,健康促进县(区)的创建工作是一项系统的社会工程,对于全面推进健康促进工作,提高居民健康素养水平,加快健康中国建设有着重要的意义。他要求,创建工作要紧紧围绕人民群众对健康需求和各项卫生健康重点工作任务,以强烈的机遇意识和责任担当,统筹推进卫生健康事业不断发展。

  要加强组织协调力度,形成政府牵头、部门负责、全社会参与工作格局。各部门要认真落实“健康融入所有政策”的工作要求,在健康领域各负其责,又要相互配合,资源共享,优势互补,不断完善各项配套政策,与健康扶贫等重点工作结合起来统筹推进。要正确认识健康的重要性,树立科学健康观,增强个人健康责任意识,倡导健康生活方式。注重做好基本医疗素养、慢性病防治素养、传染病防治素养、妇幼健康素养和中医养生保健素养等五个素养工作内容,进一步提升居民健康素养水平。要充分利用网络、微信等新媒体和现代传播信息平台,做好科学性、权威性的健康科普信息发布和普及工作,营造良好的宣传氛围,使健康信息遍布社会方方面面。

  启动会后,康乐县相关创建健康社区、健康家庭、健康促进医院、学校、机关和企业负责人参加了业务培训。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]