新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
七里河区新型职业农民赴武威、张掖等地考察学习
发布时间:2019年04月22日 09:57    来源:七里河区政府网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月22日电 据七里河区政府披露,4月8日至4月13日,七里河区农广校组织新型职业农民学员前往河西地区武威、张掖、酒泉等地考察参观学习。

  学员们先后实地参观了凉州区祥瑞种植农民专业合作社;凉州区下双农业园区、凉州区金帆农科公司;凉州区高坝镇海之华现代农业科技有限公司、肃州区泉湖万亩核心示范园区;银达镇戈壁生态农业产业园区、东洞镇戈壁生态农业产业园区;总寨镇戈壁生态农业产业园区、石岗墩万头牧场;万亩饲草基地、绿洲现代农业展馆;南果北种示范园、台湾果蔬采摘园;湿地博物馆。

  学员们每到一个点上都受到了当地农业部门的热情接待,都有专业技术人员详细讲解。学员们一路认真看,仔细听,详细地询问,掌握了大量的知识和技术,在品种选取、种植、育苗、移栽、和病虫害防治以及管理技术等方面增长见识,受益匪浅。

  通过外出参观学习,七里河区农广校在新型职业农民培育时,注重实践技能操作,采取走出去的方式,把课堂搬到田间地头生产车间,大大提高了新型职业农民培育效果,让学员们看到了自身差距,也学到了经验,拓展了思路,受到了启发,大家纷纷表示要把看到、学到的知识灵活运用到自己的产业中去,带领乡亲们共同走上致富路。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]