新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州"十里桃乡"打造"桃花源" 张保和携百人跳"夸夸舞"
发布时间:2019年04月22日 16:00    来源:中新网甘肃
分享到:

  【解说】近期,“十里桃乡”甘肃兰州安宁区将举办为期数月的第三十六届桃花旅游节,自1984年起安宁已连续举办了35届“桃花旅游节”,经过多年的发展,旅游节已经成为中国最负盛名十大节会之一,也由最初的单一赏花、观光旅游,发展成集文化交流、旅游推介、招商引资为一体的综合性节会。

  活动现场除了上过央视春晚的多名歌手、演员登台演出外,还有多名国家级演员、世界旅游小姐推介兰州特色旅游资源。国家一级演员张宝和也在现场携百名大妈大姐跳起自己创作改编的广场舞《夸兰州》,同时他也在跳舞过程中用兰州方言介绍了兰州的历史、景点、瓜果美食以及舞剧等等,赢得了现场市民的一致好评。

  【同期】兰州市民 钱常德

  张保和老师改编的新版的《夸兰州》,我觉得说的特别好,我觉得这里包含了兰州的各种特色,有永登的玫瑰还有安宁的桃子,这些各种特色的旅游景点都说的特别详细,我觉得特别好。

  【解说】对于长期在安宁上班的市民孙争丽来说平时少有外出机会,所以她非常喜欢这种节会,因为她能感受到更多外面的世界。

  【同期】兰州市民 孙争丽

  有好多外面的明星来到我们安宁区,对安宁的桃园做了一个很好的宣传,像我们肯定是更喜欢这种节目,然后有一种我们平时感受不到的这种氛围,我们也特别想看一下外面的这种文化。

  【解说】据了解,节会期间还将举办徒步英雄大会、桃花美食节、天空旅游节等活动,将持续至10月21日。兰州安宁区当天也向社会各界发出邀请,欢迎来安宁观光旅游、投资兴业,打造“桃花源”式都市休闲中心。

  记者 李亚龙 刘薛梅 甘肃兰州报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]