新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃临夏巾帼健康行动在东乡县启动
发布时间:2019年04月22日 17:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月22日电 4月19日,全国妇联妇女健康大讲堂—甘肃临夏巾帼健康行动在东乡县拉开帷幕。全国妇联妇女发展部部长杜芮,中国女医师协会副秘书长任在晋,健康教育专委会副主任兼秘书长胡爱国,甘肃省妇联党组成员、副主席王方,省妇联发展部相关负责同志,临夏州、东乡县有关领导和东乡县各族各界妇女群众代表200多人参加了活动。

  临夏州是全国脱贫攻坚的“三区三州”之一,是完成脱贫任务的坚中之坚,难中之难。全国妇联在这里举办妇女健康大讲堂,是深入贯彻中央关于“三区三州”脱贫攻坚战略的务实举措,是为甘肃省少数民族地区妇女送健康、送幸福的爱心之举。广大妇女在当地、在自己家门口就能倾听到权威专家的讲座,亲耳聆听到一流专家的解疑释惑,与专家面对面零距离的进行交流互动,对于树立健康生活理念,倡导良好生活方式,注重健康,关爱自我,都有着积极的推动作用。

全国妇联妇女发展部部长杜芮出席活动并讲话

  她在讲话中强调,全国妇联一贯重视关心妇女健康,尤其是贫困地区的妇女健康问题,推动实施了“农村妇女两癌免费检查及救助”“母亲健康快车”“母亲水窖”等项目,为妇女群众送健康理念,送健康知识,送健康服务,在保障妇女儿童健康权益,降低妇科病发病率,降低孕产妇死亡率等方面发挥了独特作用。

  她指出,关注和维护妇女健康,事关每个家庭,事关全民健康,事关民生福祉。希望大家通过妇女健康大讲堂,积极学习健康知识,关爱自身健康,学会善待自己,健康学习、生活和工作,牢固树立坚持锻炼,贵在预防,无病早防,有病早治的新概念,养成良好的卫生习惯和生活方式,提高自我保健和预防疾病的能力,不断提升自己的身体素质和健康水平。

临夏州政协副主席高桦致辞

  随后,中国女医师协会副秘书长任在晋、健康教育专委会副主任兼副秘书长胡爱国给大家现场讲解了妇女健康知识和健康生活方式与合理膳食。

活动由甘肃省妇联党组成员、副主席王方主持

  活动将在临夏州东乡县、积石山县、临夏县共举办5场。

  杜芮一行还深入布楞沟巾帼扶贫车间、农家院落向妇女群众面对面宣讲健康知识,了解妇女的生活习惯,健康状况,发放健康知识手册。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]