新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
武威擦亮派驻“探头”当好监督“尖兵”
发布时间:2019年04月23日 09:37    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月23日电 据甘肃纪检监察网披露,“截止到通知之日,你局还有一项市委巡察整改的任务尚未整改到位,必须在民主生活会上说明没落实的原因……”近日,甘肃武威市纪委第二派驻纪检监察组向该被监督单位定向下发了工作提醒函。

  今年以来,武威市纪委监委坚持把派驻监督作为推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,各派驻纪检监察组坚定政治站位,明确目标任务,认真履职尽责,不断擦亮派驻“探头”,当好监督“尖兵”和“前哨”,严防被监督单位不正之风和腐败问题的发生。

  武威市纪委监委着力提高精准监督能力,聚焦主责主业,做细做实监督这个第一职责,解决好“专职不专干”“主业不主抓”问题。在调研中深化认识、破解难题,熟悉被监督单位业务和运转情况,提升派驻监督质量水平。提高聚焦能力,盯住关键人、关键事和关键时,建立体现“两个责任”双向驱动的常态监督体系。

  重点压实“关键少数”全面从严治党政治责任,督促被监督单位领导班子及其成员增强“四个意识”;加强对单位“三重一大”事项全程监督和民主生活会的列席监督;在重要节点主动出击,严查公款吃喝、公款送礼、公款旅游、滥发津补贴等违规违纪问题,推动中央八项规定精神在单位部门落地生根。

  另外,各派驻组全方位梳理排查在日常监督、专项督查、巡视巡察、审计反馈等过程中发现的问题,对发现党员干部苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,对共性问题下发监督建议书,提出整改建议,并督促整改落实,写好监督执纪“后半篇文章”,将“咬耳扯袖、红脸出汗”的工作要求转化为具体行动,从治标向治本延伸。

  今年以来,武威市纪委监委各派驻纪检监察组共处置问题线索81件,其中立案审查210件,给予党纪政务处分6人,组织处理27人。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]