新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
甘肃武警为精准户制定“脱贫路线”
发布时间:2019年04月23日 11:07    来源:中新网甘肃
分享到:






  中新网甘肃新闻4月23日电(通讯员王同杰 王硕) “自从去年成立合作社后,大家最期盼的还是能多购几头羊、几头猪……”近期,武警甘肃省总队定西支队来到定西市安定区李家堡镇姚家岔村了解脱贫工作进展情况,村党支部书记伍占林说出了大家的愿望。

  因为地理环境原因,姚家岔村长期干旱少雨,淡水资源匮乏,经济发展相对滞后。为帮助村民脱贫,该支队官兵多次进村入户调研,摸准贫困底数、致贫原因,探索出“供给侧”精准扶贫模式,取得很好效果。开年后,他们又主动与镇政府建立联动机制,通过共建贫困档案,共享调研信息,及时了解贫困户生产生活动态,为每名贫困户量身定做“脱贫路线图”。

  “扶贫信息图表化、动态化管理,让帮扶工作更具体、更精准。”李家堡镇政府武装部部长席亚军深有感触,“走进定西支队驻村工作站办公室,9个贫困户致贫原因、脱贫步骤、预期收入等信息一览表醒目的挂在墙上,一目了然。”

  “我的年龄偏大,家里没有劳力,又没有种养殖业赚钱,对生活失去了信心。自从武警支队投资成立养殖合作社后,在他们的鼓励下,我重新燃起了信心,经过努力,去年合作社分红,我分到6000元,也成为村里第一个脱贫户,摘掉了贫困户的帽子,别提心里多开心了。”曾经的五保户杨振林自豪说道。

  现在的姚家岔村,贫苦户个个有劲头、有盼头、有奔头,在定西支队的帮助下,凭着自己的双手和汗水,走上了脱贫致富这条康庄大道上。

  武警甘肃省总队定西支队政委郭靖说:“请乡亲们放心,下一步我们将着眼你们所需,继续追加产业扶贫资金,并解决部分群众自来水问题。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]