新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃旅游> 正文内容
肃北县多举措推进大敦煌文化旅游经济圈建设
发布时间:2019年04月23日 15:34    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月23日电 (通讯员 郑磊斌)今年以来,肃北县按照酒泉市委“文化引领、品牌带动、点线联网、融合互动”的发展思路,强化项目引领,突出特色挖掘,完善要素供给,着力推动大敦煌文化旅游经济圈建设。

  今年,肃北县以盐池湾祁连山国家公园、肃北梦柯冰川、七彩花田·千亩花海、紫亭湖风景区、蒙元文化特色小镇、党河峡谷民族文化风情园景区为重点,加快实施重点景区项目建设。签约落地实施党河外滩文旅综合体项目、紫亭湖景区运营项目、戈壁农业生态旅游观光园3个文旅招商引资项目。启动肃北蒙元文化特色小镇4A级景区基础设施建设工作,实施红西路军纪念馆、石城遗址陈列馆建设项目。蒙古大营建设项目按照年度计划实施蒙元城堡、商铺、大型蒙古包演艺厅等工程。正在做地勘设计等项目工作的党河外滩文旅综合体项目已完成投资700万元。七彩花田·千亩花海(二期)项目按照年度计划正在完善游客集散中心、停车场、通信网络、旅游导示牌、旅游厕所、环卫设施等基础设施建设,预计7月份投入使用。千亩花海非遗展示馆、民俗展演馆、民族特色手工艺品馆、蒙古族特色食品馆、特色饰品营销馆等旅游服务已建成并投入运营。

  加强对外合作,抢抓祁连山国家公园试点、党河湿地入围国际重要湿地名录等大好机遇,肃北县今年共谋划建设20项文化体育旅游项目,引进山东高速集团、山东旭华集团、山东苏鲁德文化旅游有限公司等旅游企业集团参与工业园区暨石墨展示馆、净善家康养基地、石包城军事要塞遗址、透明梦柯29号冰川高端旅游、党河东岸开发建设、祁连山国家公园科普中心等景区建设和重点文化旅游项目开发,打造不同主题、内涵丰富、形式多样的体验型、参与型、娱乐型旅游项目和线路等,使肃北民族旅游更加具有吸引力。打造精品线路,引进广州露云娜美露营地投资管理有限公司,重点开发紫亭湖、党河峡谷民族风情园、盐池湾、石包城露营基地和自驾营基地,全力打造醉美乡村露营目的地,拓展“一日游、二日游”精品线路。

  今年以来,肃北县与山东多家企业签订文化旅游合作项目7项,签约资金15.5亿元,与杭州露云文化体育发展有限公司签订了文化旅游宣传新媒体运营服务协议,引进社会资本共同建设紫亭湖、盐池湾等4个露营基地。在兰州举办文化旅游招商引资推介会,邀请国内知名文化旅游专家学者、国内文化旅游投资企业、丝绸之路沿线旅行社、自驾游俱乐部、媒体记者,全方位宣传推介县域民族文化、旅游资源,培育旅游市场。依托嘉峪关君和国际旅行社丰富的线上及线下营销渠道,扩大党河峡谷民族风情园景区的经营规模。依托广州露云娜美露营地投资管理公司完善的质量管理体系和善于打造独特旅游产品的优势,积极打造党河峡谷景区旅游品牌,着力打造特色旅游目的地。

  肃北县今年将谋划实施第三届丝绸之路那达慕(肃北)文化旅游节暨中国八省区孟赫嘎拉艺术节等15项文化旅游节会活动、6项2019古丝路文化体育旅游等活动,谋划做好丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重大节会的文艺展演活动。在积极谋划大型文化旅游活动的同时,结合“祖鲁节”、“祭祀敖包”等民俗文化节会,开展了民族服饰展示、原生态民歌演唱等文体旅游活动,并借助电视、网络、新媒体等宣传平台广泛宣传文化旅游资源。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]