新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州举办主题展庆祝人民海军成立70周年 讲述海军历史
发布时间:2019年04月23日 16:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月23日电 (通讯员 陈晓晶)今年4月23日,是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。在庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动开始前半天,由兰州市双拥工作领导小组办公室和兰州战役纪念馆联合举办的庆祝人民海军成立70周年主题展在兰州战役纪念馆临时展厅开展,该市七里河区华林路第一小学师生代表、甘肃省邮政公司机关党员参加了首场展出。

  本次冠名为《海军梦 强国梦》的庆祝人民海军成立70周年主题展,从中国海防讲起,分为前言、遥远的海洋文明、图强的苦难探索、崛起的人民海军、辉煌的驱九支队、雄起的中华神盾、结束语七个部分。运用70张弥足珍贵的历史照片,以及模型、导弹,回望人民海军70年来从无到有、由弱小走向强大、从浅蓝走向深蓝的向海图强发展历程,揭示出能战方能言和的深刻道理。

  主题展还展出舰船模型3艘,对空导弹2枚,历史照片涵盖人民海军建军初期舰艇、七八十年代主力战舰、最新下水的新型舰艇等型号,如052C型导弹驱逐舰兰州舰模型、052B型驱逐舰武汉舰模型、054A型护卫舰衡水舰模型等均在本次展出之列,相信可以让喜爱军事、喜爱模型的朋友大饱眼福。

  据悉,“纪念人民海军成立70周年临展”将持续至7月23日。兰州战役纪念馆邀您一同看“舰”,共同见证人民海军跨越深蓝,向着星辰大海,奋勇前行。

  专场赶来参加首展的华林路第一小学学生甘鸿说:“以前我只听过海军这个词,但不知道海军的发展历史,今天来这里参观完才了解了中国海军的发展历史。通过讲解员的讲解,我还知道有一艘舰艇是以甘肃的省会兰州命名的,我感觉很骄傲,我们的祖国越来越强大了”。

  在《海军梦 强国梦》开展的同时,经过提升后的《抗战老兵雕塑展》、新制作的《传承•光芒》——革命精神主题展也同期开展。抗战老兵雕塑展以祁继庆、祁斌捐赠的27位参战老兵雕塑为核心,展现了甘肃抗日老兵在抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期英勇无畏的事迹;革命精神临展则以10块展板8种精神为主题,多方面来回顾和展示了红船精神、井冈山精神、照金精神、长征精神、遵义会议精神、抗战精神、延安精神、西北坡精神等革命精神,可以全天候向社会展示展出。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]