新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃文县科技局培育特色增收产业助推脱贫攻坚
发布时间:2019年04月25日 09:45    来源:甘肃省科技厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月25日电 据甘肃省科技厅披露,近日,文县科技局组织职工深入联系的文县桥头镇贫困村贫困户和田间地头,查看花椒长势、病虫害、春季综合管护等情况,开展产业扶贫工作。

  自联系帮扶杨家村以来,文县科技局始终把培育特色产业做为联系村贫困户富民增收的重中之重来抓,针对桥头镇杨家山村土壤、气候等条件,确定在该村重点发展大红袍花椒产业。为了对原有的老旧椒树进行更新改良,局里千方百计筹集资金购买优质大红袍花椒苗免费发放给贫困户,积极组织动员群众在适宜区全部栽植花椒,真正做到该村花椒全覆盖。并邀请花椒专家在花椒地里进行面对面、手把手的培训,并对现场参加培训的人员每人发放农药、修剪工具、技术书籍,以扶智为抓手,授之以渔,成效明显。

  该村共有325户1151人,其中建档立卡贫困户187户707人,全局职工、驻村帮扶工作队“扶真贫、真扶贫”,扎实工作,共发展花椒1127亩,百分之八十以上已进入盛果期,2018年仅花椒产值就达到1500万元以上,该村贫困户已全部靠花椒产业脱了贫,已经成为名副其实的文县花椒第一村。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]