新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
西固区三维数字中心三举措提升基础数据库工作
发布时间:2019年04月26日 12:11    来源:西固区政务信息网
分享到:

  中新网甘肃新闻4月26日电 据西固区政府披露,区三维数字中心为进一步推动“放管服”工作向纵深发展,强化“互联网+政务服务”,为数据共享融合打下坚实数据基础,通过三举措全面加强基础数据库更新维护工作。

  完善机构建设,强化工作制度。修订完善《区三维数字中心基础数据库考核办法》,规范数据库信息采集标准,建立数据库更新维护绩效考核奖惩制度。

  加强业务指导,提升工作水平。组织召开数据库阶段性工作培训会议,针对基层实际情况采取集体与个别培训相结合的方式对三维专干进行业务指导。第一季度完成市、区级数据库培训2次,“一对一”业务指导培训37人次,进一步提升三维专干业务素养。

  强化数据核查,提升信息准确度。为了更好的掌握基层数据库录入维护情况,确保信息录入的规范性和准确性,中心采取入户核查和系统核查相结合的方式,每周组织人员深入各社区将系统数据与社区“户籍卡”、辖区派出所“一标三实”、经济普查数据进行比对,随机对辖区住户及商铺进行入户核查,对核查中发现的问题及时督促整改,并将整改情况纳入绩效考核,第一季度共计核查社区12个,入户楼宇26栋,房屋信息85户,人口信息150余条,法人信息60余条。

  下一步,中心将继续做好基础数据的采集维护工作,不断完善“以房管人”和“以房管业”数据更新率和完整度,实现数据实时更新、底数清晰、动态管理。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]