新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
中国科学院兰州文献情报中心研发的兰大学者库发布
发布时间:2019年04月29日 15:41    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻4月29日电 (记者 丁思)4月25日上午,由中国科学院兰州文献情报中心研发的兰州大学学者库在兰州发布。甘肃省科技厅副厅长傅小锋、兰州大学副校长沙勇忠、中国科学院兰州分院副院长陈改学出席发布会并发表讲话。

  据沙勇忠介绍,兰州大学学者库在兰州大学机构知识库的基础上建设而成,采用中国科学院兰州文献情报中心研发的Cspece平台技术支持,目前已完成全校34个院所的IR建设工作,实现了论文资源和学者资料的收集、整理、上传。2019年1月18日,又进行了新版机构知识库升级上线。截止2019年4月,完成全校34个学院、研究所的机构知识库建设工作(http://ir.lzu.edu.cn),实现了期刊论文、会议论文、学位论文、专著等多种类型科研资源的收集、上传与平台开发,集成兰大自建校以来发表的14.55万余条数字资源元数据。机构知识库论文条目被GOOGLE搜索、百度学术收录,站点的国内外累计访问量已达446万余次,来自中国大陆的访问量达到了300万余次,占整个机构知识库访问总量的67.26%,来自美国的访问量达到了107.99万余次,占访问总量的24.21%,极大彰显和提升了我校及学者在全球的学术影响力。

  会上还启动建设甘肃省科研机构知识库集群平台,平台由中国科学院兰州文献情报中心提供技术支撑并具体组织实施,区域知识管理与开放服务平台。兰州大学学者库是甘肃省首批高校示范单位。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]