新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃中医药研究中心建设与运行实施方案通过专家论证
发布时间:2019年05月01日 07:59    来源:甘肃省科技厅网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月1日电 据甘肃省科技厅披露,4月29日,甘肃省中医药研究中心建设与运行实施方案专家论证会在兰州召开。甘肃中医药大学李金田校长致辞,国家中医药管理局科技司周杰副司长出席会议并讲话,甘肃省科技厅副巡视员欧阳春光主持会议。

  会议邀请了中国工程院院士、兰州大学副校长王锐、南京中医药大学原副校长段金廒等相关领域专家9人组成论证专家组,通过现场考察、审阅方案、听取汇报和质询讨论,围绕功能定位、总体目标、研究内容、人才队伍建设、体制机制创新、依托单位保障等方面对研究中心建设与运行实施方案进行可行性论证并提出相关意见建议,专家组一致同意甘肃省中医药研究中心建设与运行实施方案通过专家论证。

  2018年,甘肃省深化科技体制改革,全面贯彻落实科技部、国家发展改革委、财政部印发的《国家科技创新基地优化整合方案》、和国务院《关于全面加强基础科学研究的若干意见》精神,按照《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(甘政办发〔2016〕211号)和《甘肃省科技创新基地优化整合实施方案》,以整合优势科技资源,集中力量办大事为目的,坚持目标导向和需求导向,省科技厅首批通过优化整合方式组建甘肃省研究中心2家,其中批准认定依托甘肃中医药大学整合4个省级重点实验室和其它相关科研平台建设甘肃省中医药研究中心,旨在提升该省中医药科技创新能力,打造资源共享、融合开放、协同创新的中医药领域高端科研基地,引领该省中医药科技创新形成重大突破,带动中医药产业高值化发展,为我省经济社会发展提供新的增长点。

  甘肃省中医药研究中心建设与运行实施方案专家论证会的召开,标志着甘肃中医药领域创新高地建设迈出了关键的一步,既为完成好建设任务奠定了基础、树立了信心,更为该省创新体系长远建设给予了帮助和指导,成效显著、意义重大。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]