新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
酒泉市研发成功三款畜禽粪污资源化利用机械
发布时间:2019年05月09日 17:22    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻5月9日电 (通讯员 冯正睿)日前,在甘肃省农机推广总站、酒泉市农机推广站的指导下,酒泉市铸陇机械制造有限责任公司研发成功三款畜禽粪污资源化利用处理机械,为全省畜禽粪污资源化利用处理机械家族再添“新丁”。

  自去年下半年以来,酒泉市各级农机部门在甘肃省农业农村厅的统一领导下,全面开展畜禽粪污资源化利用处理机械应用状况调研,认真制定畜禽粪污资源化利用机械推广应用措施办法,指导企业开展畜禽粪污资源利用机械引进开发研制工作,取得明显成效。

  此次由酒泉铸陇机械制造有限责任公司开发的三款畜禽粪污资源化利用机械分别为电动手推清粪机、电动粪污提升机和电动粪污转运车,三款产品均以绿色清洁能源电能为动力,具有节能、环保,无噪音,无污染的特点,机具设计结构科学合理,操作简单简便,适合于在中小型畜禽养殖企业和大场大户中推广应用。

  酒泉铸陇有限公司开发的电动手推清粪机适合于清理养殖企业产生的牛羊粪便,机身轻便小巧,操作简便灵活,机具设计有铲板翻转机构,可实现自动完全卸货,机具加装地防护机构,与地面柔性接触,不伤地坪,该机使用不受时间限制,可持续工作5小时以上。

  酒泉铸陇有限公司开发的电动粪污提升机与220V的交流电配套使用,用于倾斜或者短距离输送粪便,出料口高低可调节,机具设计有远程遥控装置,控制范围20米,可手动或者自动操作。

  酒泉铸陇有限公司生产的电动粪污转运车以48V电瓶为动力,并配备1000W直流电动机,充电一次可使用10~12小时。该车设置有自动液压升降系统,自动化程度高,使用灵活,生产效率高。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]