新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
天水农业科学科技人员赴石佛镇开展马铃薯科技培训
发布时间:2019年05月21日 14:16    来源:甘肃省教育厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月21日电 据甘肃省教育厅披露,按照甘肃省、天水市助推产业扶贫工作实施方案要求,4月26日至30日、5月7日至13日,天水市农业科学研究所科技人员先后两批次赴麦积区石佛镇张湾村和咀王村开展马铃薯生产技术培训,指导当地农户春耕生产。

  本次培训主要开展了马铃薯主食化和种薯贮藏、马铃薯晚疫病和脱毒种薯繁育、马铃薯育种技术和品种介绍、马铃薯经济产业分析和病害防治、马铃薯栽培技术等方面内容。培训累计开展12次,培训贫困村村干部6人,建档立卡贫困户100多户,培训农户850余人(次),发放资料1000余份。

  通过这次培训,不仅使当地农户了解了马铃薯优良品种的特质特性,学习掌握了马铃薯新品种科学高效生产技术,还为当地马铃薯产业发展起到了积极作用。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]