新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃省科技活动周发布6项农业领域科技成果
发布时间:2019年05月21日 14:18    来源:甘肃省科技厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月21日电 据甘肃省科技厅披露,5月19日下午,甘肃省科技活动周系列活动之一的农业领域科技成果发布会在我市举办,围绕“牛羊鸡菜果菌薯药”八大重点产业发展,重点推介发布省农科院、甘肃农业大学、兰州理工大学、西北民族大学4家高校院所近年来形成的6项农业领域科技成果。

  6项农业领域科技成果分别是:甘肃省农科院藜麦品种“陇藜1号”,甘肃农业大学动物科学技术学院肉羊育肥全混合饲料及其制备方法,兰州理工大学生命科学与工程学院保健及药用食用真菌的生产与加工技术,兰州理工大学电气工程与信息工程学院食用菌工厂化种植的控制系统,西北民族大学生命科学与工程学院尾菜饲料化、基质化利用技术,兰州理工大学生命科学与工程学院利用微生物技术将马铃薯渣转化为蛋白饲料项目。

  此次发布的6项农业领域科技成果是深入贯彻落实省委、省政府《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》,扎实推进创新驱动发展战略,谋求产学研协同创新,畅通科研成果从科研院所向地方、向企业转移转化渠道的有效途径,将进一步深化科技机制体制改革,多途径加强成果转化,推动科技成果转移转化,为脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会高质量发展提供坚强有力的科技支撑。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]