新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
张掖肃南多举措加强党风廉政宣传教育
发布时间:2019年05月24日 09:41    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月24日电 据甘肃纪检监察网披露,今年以来,甘肃省张掖市肃南县纪委监委开展了形式多样的党风廉政宣传教育活动,全方位营造廉荣贪耻的社会氛围,持续增强党员干部廉洁自律意识。

  肃南县纪委监委创新宣传教育平台,积极运用“互联网+”思维,构建肃南县“微腐败”防范智慧平台、肃南廉政网和“清风肃南”微信公众号等媒介为一体的肃南县纪检监察融媒体平台,持续广泛发布工作动态、党纪法规、案例通报、廉政漫画、警句格言和家风家训,不断扩大廉政宣传教育的覆盖面,使廉政宣传更具吸引力和渗透力。紧盯元旦、春节等重要时间节点,利用短信、微信公众号向全县党员干部发送廉洁过节提醒信息,严明纪律作风要求,积极营造风清气正的节日氛围。

  同时,丰富廉政教育形式。结合全县理论宣教活动,开办“纪检监察干部讲坛”,委机关班子成员、业务骨干登台授课,答疑解惑,交流探讨,不断提高纪检监察干部综合素养。举办全县乡镇农牧村党风廉政建设专题轮训班,由县纪委监委班子成员和县委党校专家教师组队,为乡镇纪委干部、农牧村“两委”班子成员、村纪检委员、村务监督委员会主任、村文书等培训党规党纪、宪法、监察法等知识,通过专家讲学、领导帮学、干部自学、讨论深学等方式让党规党纪刻印到每一名干部心上。

  肃南县不断加强宣教阵地建设。深入挖掘肃南红色文化、廉政文化特色,申报开工建设肃南县警示教育基地,积极拓展全县各级党组织党风廉政宣教平台。扎实开展警示教育活动,召开全县领导干部警示教育大会,观看违纪违法案件警示录,通报2018年执纪监督监察工作情况,剖析违纪违法典型案例,向党员干部发送廉洁倡议书300余份,促使党员干部、公职人员不断筑牢拒腐防变思想防线。深入推进“以案促改”工作,对查结案件“一案一总结”,通过约谈提醒、发函交办、提出建议、警示教育等方式,督促涉案单位举一反三、堵塞漏洞。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]