新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
甘肃9家国家技术转移示范机构通过统计调查审核
发布时间:2019年05月24日 10:55    来源:甘肃省科技厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月24日电 据甘肃省科技厅披露,近日,甘肃9家国家技术转移示范机构全部通过科技部火炬中心2018年度统计调查审核。

  根据科技部火炬中心《关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知》(国科火字〔2019〕1号),成果转化与奖励处认真组织甘肃9家国家技术转移示范机构开展2018年度统计数据网上填报工作,经严格初审后提交科技部火炬中心审核并获得一次性通过。

  2018年甘肃9家国家技术转移示范机构共取得知识产权1213项,其中发明专利1090项、版权118项、商标权5项;共促成技术转移1290项,成交额21890.32万元,其中战略性新兴产业技术转移152项、成交额5827.92万元;组织技术推广和交易活动53次,组织技术转移培训2111次,服务企业2968家,解决企业需求5392项。

  目前,甘肃9家国家级技术转移示范机构专职从事技术转移176人、技术经纪人41人、高级职称357人。示范机构主要分布在兰州白银国家自主创新示范区,覆盖大学、科研机构、企业和科技中介机构,服务涉及节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、先进制造等甘肃省十大生态产业及技术咨询和服务等领域,已成为甘肃技术转移服务体系的重要力量。

  下一步,我们将全面贯彻落实《甘肃省技术市场条例》《关于建立科技成果转移转化直通机制的实施意见》等政策法规,不断加大政策法规的贯彻执行力度,进一步优化创新环境;不断加强技术转移服务体系建设,鼓励研究开发机构、高等院校设立专业化技术转移机构;不断加大技术经理人、技术经纪人培训力度,加强专业技术转移人才队伍建设;不断发挥技术转移示范机构在促进科技成果转移转化方面桥梁作用,让更多优秀成果快速进入市场。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]