新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 科技> 正文内容
张掖山丹县以科技引领助马铃薯产业高质量发展
发布时间:2019年05月24日 10:57    来源:甘肃省科技厅官网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月24日电 据甘肃省科技厅披露,山丹县以推动马铃薯产业发展主线,扎实做好新品种推广、新技术引领、新模式探索、新材料应用,让“四新技术”落地生根,加快马铃薯产业健康快速发展。

  该县积极推进马铃薯新品种推广,引进菜用型和淀粉型的早、中、晚熟马铃薯新品种34个,着力优化山丹县马铃薯种植结构,丰富马铃薯品种资源,加快山丹县马铃薯新品种更新换代推广步伐。同时,为降低地膜覆盖栽培技术对土壤与环境污染,引进马铃薯麦草覆盖垄作集雨保墒新技术,对今后利用麦草还田技术和降低“白色污染”提供重要的科学依据。

  引进马铃薯“五位一体”高垄密植机械化栽培技术模式,着力降低马铃薯种植成本,改进种植方式,拓宽了马铃薯产业种植的新渠道,落实连片示范面积2200亩。推广新材料应用,引进农用保水剂、降解膜、生物有机肥等农资新材料,减少化肥、地膜等农资对农业面源污染,促使农业农村部提出的“一控、两减、三基本”的目标落到实处。

  目前,该县农技部门依托马铃薯产业体系项目在位奇镇二十里堡村建成马铃薯高标准百亩攻关方1个,重点推广新品种、新技术、新模式、新材料“四新”技术,面积200亩;千亩示范田2个,面积2400亩;万亩示范区1个,示范面积1.02万亩。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]