新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
张掖临泽:远程教育“小平台”发挥“大作用”
发布时间:2019年05月29日 09:10    来源:甘肃组工网
分享到:

  中新网甘肃新闻5月29日电 据甘肃组工网披露,临泽县坚持把远程教育作为农村基层党组织抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴的有效平台和重要抓手,让远程教育这个“小平台”充分发挥“大作用”。

  开通宣传方针政策的“直通车”。通过远程教育平台,依托QQ群、微信公众号等党建矩阵,采取线上线下学习、室内室外宣传等方式,及时传达学习党的十九大精神。充分利用“乡村大喇叭”,每天定时在村社及群众聚集场所播放中央和省市县委关于全面从严治党和农业农村工作等方面的政策精神,及时传递党和国家的各项方针政策,使党员群众足不出户便知天下事。

  建成提高党群素质的“助推器”。把观看远程教育视频资料作为农村党组织“党员固定活动日”的规定动作,每月至少组织党员群众观看一次。突出党性教育,除观看学习远程教育站点推送的科普、技术类节目外,还组织党员学习党章、党规、党纪、党史和党的光荣传统,观看《榜样》等一些优秀共产党员的先进事迹,引导党员群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

  架设密切党群关系的“连心桥”。围绕特色种植、养殖业和农村电商知识,结合开展远程教育“政策理论学习日”、“技术技能培训周”等活动,建立广泛深入的联系群众制度,组织广大党员干部进村入户走访,与党员群众谈心交流,开展面对面地宣传教育和帮扶,了解群众所思所想所盼,收集党员干部对参与远程教育的思想动态和意见建议;向群众讲解最新的惠民政策、市场行情、农产品供求等信息,使党员群众更加及时准确地把握市场,开阔视野,增进共识、形成共鸣,变“党员远教”为“大众课堂”,实现党员群众互促共融的良好局面。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]