新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临泽县蓼泉镇千亩西兰花走俏市场助农增收
发布时间:2019年06月06日 10:56    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月6日电 “西兰花比预期提前上市了十天,而且价格喜人,每公斤6元左右,亩均效益能达到一万二,现在湾子村30多名贫困户加周边前来打零工的农户,每天进基地120多人,湾子村“扶贫车间”的产业工人已经能够满足我们基地用工需求了,采收期预计两个月,到7月底结束,收购西兰花的主力们要加把劲了。”蓼泉镇丝路绿洲公司王永勃介绍说。

  该镇依托湾子省级蔬菜标准园产业优势,积极调整优化产业结构,引进丝路绿洲有机农业有限责任公司,建设占地400亩的蓼泉万吨出口商品蔬菜产业园,2018年投资2850万元建设一期工程,建成1.8万吨的气调保鲜库,结合“三变”改革,采取“保底+分红”的方式,集中将1000亩耕地入股到临泽县丝路绿洲有机农业有限责任公司,建成千亩西兰花种植基地,所产的西兰花远销港澳、深圳等沿海城市和韩国、马来西亚等东南亚市场。今年,丝路绿洲公司稳步扩大基地规模,新流转土地1000亩,累计达到2000亩,着力打造西兰花种植基地,200座拱棚西兰花已上市销售,销往厦门、西安等市场,露地西兰花已于6月1日陆续上市销售,并且依托“扶贫车间”,吸纳有劳动力的30多名贫困户及周边农户到基地稳定务工,真正实现了助农增收。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]