新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
西固与中国铁建投资集团签署棚改项目战略合作协议
发布时间:2019年06月06日 16:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月6日电 (通讯员 王能学)近日,兰州市西固区政府与中国铁建投资集团签署西固区全域棚户区改造项目战略合作协议,计划投资百亿元对西固区范围内8个片区的棚户区进行改造,为加快推进现代化中心城区建设迈出坚实步伐。

  近年来,西固区紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握“抓项目、补短板,促转型、建小康”工作总基调,以经济高质量发展为目标,坚持项目强区发展战略,项目建设日新月异、蓬勃向上,有力推动了全区经济社会快速发展。

  特别是今年,围绕兰州市委市政府打造“都会城市•精致兰州”的发展目标,西固区制定了“打造区港联动开放大平台、产城融合新型石化城、特色鲜明商业副中心、城乡一体发展示范区”的发展思路,按下了推进现代化中心城区建设的快进键。西固区作为典型的老工业区,辖区老旧楼院存量巨大,为提升城市品质,改善人居环境,增强群众的获得感、幸福感、安全感,进行全域棚户区改造势在必行。

  按照协议,双方将对西固区范围内的陈官营片区、福利路片区、公园路片区、临洮街片区、牌坊路片区、西固城片区、西柳沟片区、新城片区8个片区的棚户区进行改造,建设内容主要为棚户区安置项目,新建商业、商务、办公、餐饮、酒店、居住、公寓等项目,配套建设商业、学校、市政、道路、医疗、行政办公、体育场、街心公园等设施。

  西固区四大家领导、中国铁建投资集团领导出席签约仪式。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]