新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
“甘肃味道”携手文县铺就富民路
发布时间:2019年06月07日 10:58    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月7日电 (通讯员 李智谋 刘玉玺)6月6日,甘肃味道农产品有限公司与文县富民公司携手合作,举行项目合作签约仪式,揭开了中天企业“甘肃味道”与文县开创扶贫农业产业又好又快发展的序幕,在脱贫攻坚的重要时期,为助推文县特色产业发展,促进产业提质增效,助推群众脱贫增收,打赢打好脱贫摘帽大会战奠定了基础。

  甘肃味道农产品有限公司成立于2019年3月14日,是众康商贸的控股子公司,属甘肃陇渭堂健康产业发展有限公司的升级迭代公司,集销售和展示甘肃58个贫困县的土、特、名、优产品,中天羊业产品、中天药业产品、天士力控股集团产品的大型农副产品销售公司。该公司一直致力于贯彻落实省委省政府关于“培育壮大特色农业产业助推脱贫攻坚”的战略部署,积极参与全省各贫困县农产品产业扶贫项目,在千里陇原大地蹚出了一条农民增收、产业兴旺的产业化扶贫之路。

  文县与中天企业“甘肃味道”的成功签约,将进一步加快文县与中天企业的深度合作步伐,通过双方共同努力实现共赢发展,帮助贫困人口稳定增收,可持续稳定带动农户致富奔小康,并为文县打赢打好脱贫攻坚决胜战,再添新活力,再创新局面。

  文县地处秦巴山地,地理环境独特,气候宜人,环境优美,盛产纹党、茶叶、花椒、松茸、羊肚菌、木耳等陇上名优特产,特色产业发展空间很大,素有“千年药乡”“陇上茶乡”之美誉。近年来,在省直帮扶单位省委统战部的关心和支持下,文县与中天企业精诚牵手,架起了带动深度贫困县区群众脱贫致富的“桥梁”。

  5月22日至23日,文县县委主要领导实地考察了中天药业,详细了解了中天药业各版块业务发展情况和产业扶贫情况,对接中药材产业合作事宜并达成合作共识。此后,中天药业派专业团队赴文县调研,帮助文县编纂纹党产业发展的纲领性规划,并依托中天药业先进技术、平台和资源优势推动纹党产业更好更快发展。

  5月26日,文县与中天药业中药材产业合作发展推进会议召开,促进了中天药业与文县特色产业全方位合作成功落地,并将带动全县相关产业提质增效,脱贫增收,夯实群众依托农特产业脱贫的坚实基础。

  “今年,中天药业公司在文县考察对接多家公司,并计划给予帮扶支持,建立良好合作关系,通过发展产业,帮带合作社和贫困户,进而加速文县脱贫攻坚进程。”甘肃中天中药材有限责任公司副总经理金维平说。

  金维平说:“2019年以来,文县投资环境十分优越,中天企业和文县合作对接过程中,文县党委政府及各级职能部门积极协调配合,共同推动项目落地,形成了重商、亲商、富商、安商的良好氛围。”

  文县富民产业发展有限公司董事长兼总经理陈东说:“甘肃味道与文县富民公司的成功签约,合作前景很广阔,将有力地带动文县纹党、茶叶、花椒、山珍山味等相关产业提质增效,帮助文县为特色产业树品牌、提效益、促发展,以他们的平台为国内外市场提供有机、绿色、安全、环保的高质量产品,稳定助力贫困群众脱贫致富奔小康。”

  乘风破浪好扬帆,携手铺就富民路。文县将紧紧抓住机遇,全面推进与扶贫企业的广泛合作,乘着“一带一路”的强劲东风,把文县名优特产推向更广阔的市场,借助“甘肃味道”的响亮品牌,让特色农产品插上腾飞的翅膀,活力四射,飞遍九州,飞向世界。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]