新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
西固区委财经委员会研究部署今后经济工作任务
发布时间:2019年06月10日 10:18    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月10日电 (通讯员 王能学)6月6日,兰州市西固区委财经委员会召开第一次会议。会议深入学习中央和省、市委财经委员会会议精神,全面总结今年以来全区经济运行情况,分析研判形势,查找问题不足,研究部署下一阶段重点工作任务。区委书记雒泽民主持会议并讲话。

  会议宣读了《中共兰州市西固区委财经委员会及办公室组成人员名单》、《中共兰州市西固区委财经委员会工作职责》。审议了《中共兰州市西固区委财经委员会议事规则》、《中共兰州市西固区委财经委员会办公室工作细则》。听取了今年以来全区经济运行总体情况、上半年主要经济指标预计及项目入库情况、全区一季度工业完成情况和二季度预测发展情况、一季度全区商贸服务业运行情况及上半年预计发展情况、招商项目资金到位、兰洽会拟签约项目、重大线索项目等情况的汇报。

  会议指出,今年以来全区经济运行稳中向好,主要经济指标基本运行在合理区间,部分指标好于预期,为做好全年工作增添了底气、提振了信心。但是,也要清醒地认识到目前经济发展中还面临着许多不确定、不稳定因素,全年持续增长的压力仍然较大,下半年经济增长的任务更加繁重。全区上下要认真学习领会中央和省、市委相关会议精神,充分认清形势,积极采取有效的措施和办法,守住发展底线、防范重大风险,扭转被动局面、克服不利因素,推动全区经济持续健康发展。

  会议强调,要坚定不移地推动实现“双过半”目标,坚持稳中求进工作总基调,进一步坚定发展的信心,聚焦当前问题根源,采取更加精准、更加有力、更加有效的措施办法,力争实现上半年时间任务“双过半”目标。要坚定不移地推动高质量发展,瞄准战略性新兴产业,在发展新型石化产业、国际物流产业、进出口加工产业、文化旅游产业、特色通航产业、国际商贸聚集区、副中心商业聚集区、全域棚改8个方面加大招商引资力度,全力推动经济社会高质量发展。要坚定不移地加快重大项目建设,从上述8个方面凝练一批大项目、好项目,加快新建项目开工和续建项目建设进度,强化项目督查督办,以项目快速建设保障投资稳定增长。要坚定不移地优化发展软环境,把营商环境好转体现到具体项目上、体现到每个企业的切身感受上,真心实意解决企业在项目建设和发展中遇到的困难和问题。要坚定不移地抓好发展第一要务,加强党对经济工作的领导,切实提高领导班子和广大干部履职尽责的能力,为推动全区经济高质量发展提供强大动力和坚强保证。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]