新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
肃北县依托石墨资源积极培育县域经济新增长点
发布时间:2019年06月13日 15:33    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月13日电 (通讯员 郑磊斌 马景鸿)近年来,肃北县依托丰富的石墨资源,通过招商引资等方式,大力发展石墨产业,积极培育县域经济新的增长点。

  据了解,肃北县2017年通过招商引资方式引进金元泉矿业有限公司,并于2018年10月建成投产,作为2019年该县新培育的达标入规企业,至目前已累计生产品位96%的鳞片状石墨精粉1万吨,预计今年可生产石墨精粉3.6万吨。

  同时,肃北县今年5月引进甘肃山高吉泰矿业有限公司,并签订投资10亿元建设石墨工业园项目协议,该项目分两期对石墨工业园区展厅、研发中心、公寓楼等配套设施进行建设,这将为肃北县石墨产业的发展注入新的活力。

  据悉,肃北县石墨资源丰富,尤其是晶质石墨,已探明矿石储量为2000万吨,远景储量6000万吨。由于晶质石墨性质优良、耐高温、耐酸碱、耐腐蚀、抗磨、抗压、并且具有导电性,广泛应用于冶金、化工、新型电子工业等行业,市场前景广阔。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]