新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
张掖临泽县板桥镇西瓜抢“鲜”上市引客商采购
发布时间:2019年06月13日 15:38    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月13日电 (通讯员 宋璐婷 刘海波)6月11日,临泽县板桥镇板桥村大棚西瓜陆续成熟,吸引客商采购。

  “我们每年都来这里采购,这里的西瓜个大、清甜、爽口,很受市场欢迎。今天,采购了两吨多西瓜,一两天时间就能销售完”张掖客商魏建新一边装车一边说到。

  “这两天批发价格达到了一斤9毛钱左右,价格高,收益会不错”种植户刘毅说。他还给记者算了一笔账,基地种植西瓜共有15座大棚和一个连体拱棚,占地20亩,按每亩产3吨的产量估算,每亩地收益可达8000元以上。

  近年来,板桥镇坚持把“产业兴旺”作为乡村振兴的重点,围绕建设农业强县,认真贯彻落实县委一号文件建设,因地制宜,不断加快产业结构调整步伐,积极引导群众融入全镇“一链五区”产业格局,推动全镇玉米制种、葡萄、饲草加工、牛羊养殖、苗木繁育、乡村旅游、戈壁农业等产业基地稳、规模升、效益增,拓展发展蔬菜、蓖麻、经济花卉、林果等新型产业,初步形成了多种产业齐头并进的发展格局,镇域经济呈现又好又快的发展势头。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]