新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
临泽县新华镇有机果蔬放异彩 绿色品牌增效益
发布时间:2019年06月14日 23:11    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月15日电 (通讯员 赵玉梅)近日,在临泽县新华镇银先绿色示范园红枣设施棚内,一个个红中透亮、个大饱满的红枣挂满枝头,工人正在挑选采摘已经成熟的大枣。

  “我们的设施棚采用有机肥种植和生物化防技术,每棵树成果严格限定在5斤以内,能更好地保证红枣的口感和品质,五一前后已经卖掉了800斤大枣,每斤卖到了50元。”负责人宋国瑜边介绍红枣边来到了葡萄采摘园内,只见一串串美人指、维多利亚、矢富罗莎等品种的葡萄挂满枝头,还未尝鲜,芳香已沁人心脾。“我们的‘银先葡萄’和‘银先大枣’都通过了有机产品认证,葡萄是四季新鲜供应的,加之正好地处312国道沿线,经常会有过往游客入园采摘,收益还是很不错的。”宋国瑜说。

  除了有机红枣、葡萄备受欢迎,该镇奇苗育农专业合作社的绿色蔬菜也相继被销往福建厦门、漳州、广东深圳等东南沿海城市。

  2017年,该合作社通过集中连片流转土地300亩,建成高标准连体拱棚70亩,种植露地高原夏菜230亩,陆续建成农产品质量检测室、农业物联网控制中心,配套了农残速测仪、条码扫描枪等仪器设备及冷链设施,每批菜都通过检测再走向市场,目前已申报认证甘蓝、娃娃菜、西兰花等绿色食品4个,年产优质蔬菜3200吨,经济效益和社会效益持续稳定向好。

  近年来,该镇坚持把打造绿色有机农产品品牌作为农业供给侧结构性改革的重要举措,健全农业投入品监管、农产品生产标准化普及、农产品质量追溯“三大体系”,大力引导支持龙头企业和专业合作社开展优质品牌创建,全力提升农产品市场知名度和竞争力。目前,已创建成农产品可追溯示范点4个,农产品无公害、标准化生产基地4个,已认证“三品一标”农产品6个,农产品农残检测合格率达99%。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]