新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
定西市统计局“四个着力”助推能源统计上台阶
发布时间:2019年06月16日 19:12    来源:中国·定西党政网
分享到:

  中新网甘肃新闻6月16日电 据定西市政府披露,为进一步提高能源统计工作质量,定西统计市局紧密结合2019年省、市统计工作要点,紧盯全局重点工作推进计划,结合当前工作实际,精测算、细统计、优服务、创精品,通过“四个着力”助推能源统计再上新台阶。

  着力名录变动抓精确。积极加强与相关部门的对接协调,全面做好能源生产消费企业的清查摸底工作,根据“分期分批、有序增减、平稳过渡”的原则,逐步清理破产倒闭企业,对新增能源加工转换、能源生产企业及时跟进,上报《调查范围调整申请表》,确保符合上报条件的企业应统尽统。

  着力数据质量抓精准。报表期间,全程发力严控数据质量,报表开始前做好预警机制,对重点行业重点企业的经营情况做到心中有数;报表上报过程中,建立更加严格的审核制度,根据本市实际情况,主动在网络平台上加载新的审核、汇总公式,加强对异常波动数据以及奇异值的审核;报表完成后继续完善数据评估机制,做到“三比对”,相关指标的表内表间比对,同期与本期数据比对,七县市区之间的相互比对,严格控制影响数据质量的风险点。

  着力学习培训,抓精细。以提升能源统计人员业务素质为目标,仔细研究国家、省局及有关部门相关工作文件,共同讨论研究能源统计报表制度,并且通过培训会议、电话以及QQ、微信交流方式对基层统计人员进行新的数据审核、评估方法的培训,逐步提高市县两级能源统计人员解决实际问题的能力,为全面做好能源统计工作打下坚实基础。

  着力统计服务抓精品。围绕“服务决策,服务生产”的统计理念,结合发改委、工信委、环保局等部门的实际需要,认真整理并及时提供相关数据。与此同时,不断提升统计服务层次,深入了解企业实际经营情况,判断新形势,预测新趋势,提出新建议,并对掌握的信息进行整合加工提炼,及时撰写有参考价值的分析、信息,为市委、市政府决策、企业发展建言献策。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]