新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
会宁县委常委、副县长王华庆到平头川镇调研蜜蜂产业
发布时间:2019年06月24日 15:05    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月24日电 (通讯员 陈利强)6月23日,会宁县委常委、副县长王华庆深入平头川镇任湾村调研蜜蜂产业。平头川镇中蜂繁育基地、会宁任湾蜂之恋中蜂养殖专业合作社董事长刘一丁夫妇现场介绍。

  “自己养土蜂已经20多年了,目前有土蜂近500箱(窝),年出售土蜂王500余只,土蜂1000多箱,年产蜂蜜1吨多。”刘一丁说。

  盛夏的任湾村,郁郁葱葱,蜜蜂飞舞。王华庆一行走进会宁任湾蜂之恋中蜂养殖专业合作社,看到刘一丁夫妇忙前忙后,开展自己的土蜂蜜事业。

  “现在养了多少箱?产量怎么样?销路怎么样?”王华庆现场观看并详细询问了蜜蜂产业发展情况。王华庆充分肯定了刘一丁夫妇通过勤劳来致富的奋斗历程,并通过微信朋友圈大力宣传刘一丁发展蜜蜂产业相关情况。

  王华庆强调,要因地制宜、实干兴业。王华庆说,一人富了不算富,大家富了才是富,要抢抓乡村振兴战略和相关政策机遇,切切实实按照县委、县政府部署要求,抓好产业发展。在适当的时机,探索“扶贫车间”带动乡亲脱贫奔小康的新路子。

  刘一丁说,土蜂养殖在会宁有悠久的历史,会宁全境适合土蜂养殖,前景广阔,在脱贫致富中潜力巨大,并表示有信心带领乡亲们脱贫致富奔小康。作为一名退伍军人,实施乡村振兴战略大有作为,如果能够把任湾村打造成为特色产业示范村,发展集蜜蜂产业、旅游、悠闲、养生、大健康为一体的产业模式,将来真正能够实现群众持续增收致富。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]