新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
山丹县第二季度输转劳动力6.26万人 创收近8亿元
发布时间:2019年06月25日 09:20    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月25日电 (通讯员 张晓霞)今年,山丹县把做大做强劳务经济作为促进农民增收的重要抓手,采取加强政策宣传、搭建服务平台、提供务工信息、开展劳务对接等措施,有力推动劳务经济快速发展。截至6月底,全县共输转劳动力6.26万人,组织化输转4..47万人,实现劳务收入7.97亿元,组织化输转率与劳务收入实现双增长。

  山丹县加强县劳动力市场和乡镇劳务输转平台运行监督管理,县乡劳务市场运行正常、信息发布规范,成效良好。上半年,累计为新疆生产建设兵团第一师一团、新疆精河县人社局、精河县各大企业、西部钻探国际钻井公司等企业和单位联系输送三百余人,提供就业岗位一千多个。

  同时,山丹县积极利用元宵灯展、普法星期五、庙会、残疾人就业帮扶活动等契机,组织开展农村劳动力输转就业系列招聘会,多途径组织农村劳动力输转就业。加强与山西绛县、广东佛山等地区的劳务协作,拓展北京雄安劳务基地,巩固哈密等地劳务协会和劳务品牌优势,稳步提高劳动力输转就业组织化程度。该县还采取开发县内在建项目、生态产业、现代农业转移就业、支持农民工返乡创业带动就业,兴办“扶贫车间”吸纳就业等形式,多渠道组织农村富裕劳动力输转就业。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]