新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
肃南农民人工种植锁阳获成功 拟带领村民一起增收致富
发布时间:2019年06月25日 09:46    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月25日电 (通讯员 李飞扬 兰海鹰 许鹏)以前,锁阳只有野生的,没有种植的,因为是寄生植物,而且由于种子很小,千粒才2克左右,所以没法人工种植。如今,在肃南裕固族自治县明花乡黄土坡村,妥自东人工种植的锁阳成功了。

  近日,记者来到黄土坡村,在妥自东家门前的沙漠地里看到了他去年人工种植的锁阳,一个个毛茸茸的红头矗立在沙丘上,这也证明了妥自东的锁阳人工种植实验成功了,如今,妥自东每天都会去看一看他的这些“宝贝”们的生长情况,“从今年的生长情况来看,还是比较好的,现在应该说是种到100多亩了。”

  2016年一次偶然的机会,妥自东在放羊的时候收集了一些锁阳种子,回来后抱着试一试的心态,将种子种在了自家的沙地里,没成想,第二年春天真的长出了锁阳,这让妥自东萌生了锁阳人工种植的想法,然后他多次到内蒙古考察学习,购买了锁阳种子,回来又先后种了100多亩。

  作为村党支部书记的妥自东心想,我们村这么多的沙漠,如果能种植锁阳,不仅可以防风固沙,减少风沙对周边土地的伤害,还可以带领全村人增收致富,这岂不是一件一举两得的好事吗。如今,妥自东的实验成功了,但他并没有就此满足,心里想着带领村民一块种,一起增收致富,“今后再不断的扩大,慢慢的形成规模,能有一定的经济收入了,村民们也会朝着这个方向来发展的。”(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]