新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
七里河区敦煌路街道举行党建共同体“迎七一”活动
发布时间:2019年06月25日 15:44    来源:中新网甘肃
分享到:


    6月25日,七里河区敦煌路街道举行党建共同体“迎七一 献礼建党98周年”主题党日活动。杨娜 摄

  中新网甘肃新闻6月15日电 6月25日,七里河区敦煌路街道举行党建共同体“迎七一 献礼建党98周年”主题党日活动。

  在即将迎来党的生日和党建共同体成立整1年之际,敦煌路街道以总结经验、展示成果、宣传典型为主要内容,以树立导向、营造氛围、凝聚人心为主要目标,开展丰富多彩、形式多样的纪念活动向党献礼。

  通过重温入党誓词、诵读红色经典等活动,该街道邀请优秀党员讲述、朗诵红色经典,兰州战役纪念馆馆长瓮志义带来了一段《沈家岭英雄团长》的真实历史故事。

  通过学习这段党史,对党的奋斗历程加深了了解,对党的成功经验和革命精神加深了认识,增强了为实现党的初心努力奋斗的自觉性,敦煌路辖区各级各类党组织充分利用党史这一执政资源,以史为鉴,坚定信仰,立足岗位实干担当,为推动各行各业的新发展贡献力量。

  同时,辖区内的小学生还带来了《黄河颂 民族魂》等作品,展示他们积极向上的精神风貌,展示了艺术教育的优秀成果。

杨娜 摄
杨娜 摄

  去年以来,在辖区企事业单位和各类党组织的大力支持和配合下,敦煌路街道党工委带共同建立并有效运行了党建共同体这个平台,实施了“五福临门”、“把社会扶贫的种子播撒在希望的田野上”等多项党建惠民活动,受益群众达到500多户。

  落实了光华街社区党群服务中心、美林郡红色微家、就业银行、老年活动中心、纪念改革开放40周年公开巡展等17个党建惠民项目;全域携手创建全国文明城市、全国食品安全示范城市、全国禁毒示范城市、全国民族团结进步示范区。

  运用“红袖标”团队工作法助力社会治理、扫黑除恶,受到市委李荣灿书记的肯定;建立了全市首个居住小区内二次精细化垃圾分类分拣中心,形成了分类投放、收集、运输、处理的闭环程序。

  下一阶段,街道将以全域一体为主线,进一步巩固、提升、丰富党建资源,推动街道基层党建工作水平整体推进、全面提升,让红色地图更有温度、更有故事。

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]