新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
西固区多举措落实多项保障举措 助力民营企业发展
发布时间:2019年06月26日 15:09    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月26日电 (通讯员 包春袆)6月25日,西固区检察院、工商联联合召开“维护民企权益,优化营商环境”专项行动动员部署会,致力为民营企业健康高质量发展营造法治化的营商环境。

  会议指出,西固区检察院、工商联将坚持“法治是最好的营商环境”理念,采取联合部署、联动推进、分年实施、分层推进的方式,用三年(2019“稳进年”、2020“深化年”、2021“提升年”)时间,在全区同步推进“千人进万企”大调研、大走访、大排查,加强联系沟通形成维护民企权益合力,依法严厉打击侵害民企权益各类犯罪,建立防错纠错办案机制,依法审慎使用强制措施,落实“宽严相济”刑事政策,稳妥办理涉民企公益诉讼案件,加强对涉民企民事、行政案件法律监督,支持民企起诉等“十大服务保障举措”,着力通过走访、联络、保障、服务等方式,知“民”情、解“民”忧、保“民”权、护“民”利,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,切实增强民营企业安全感、获得感和幸福感。

  会议要求,今年工作主要围绕“千人进万企”大调研、大走访、大排查活动统筹推进,通过“致民营企业的一封信、一本宣传读本、一份调查问卷、一张联系卡、一类问题一次专题讲座、“一个行业一次座谈会”等“六个一”的形式促使检企紧密对接,进一步明确民营企业最急最需解决的困难和问题,并充分发挥刑事、民事、行政、公益诉讼等检察职能,助力民营企业克服困难、维护权益、高质量发展。

  会议还就落实好专项行动各项目标举措,发出“动员令”,动员全体检察干警着力转变服务保障理念,增强“法治是最好的营商环境”的意识,立足检察职能,用好检察资源,不断创新完善服务保障机制,落实好“十大服务保障举措”,全力做好服务保障工作。同时,针对涉民企案件办理,要求业务部室干警严格遵守“不越权办案、不以办案名义插手经济纠纷、不随意扣押与案件无关的财物、不滥用强制措施”等“四不”办案纪律;“千人进万企”大调研、大走访、大排查活动中做到“严禁使用企业的交通工具、严禁干预企业的正常生产经营活动、严禁走访期间在企业用餐、严禁发表不当言论、严禁接受企业馈赠”的“五个严禁”工作纪律;对违反办案纪律和工作纪律的行为将严肃问责查处。

  动员部署会后召开的民营企业家代表座谈会上,西固区检察院就各项检察职能、服务保障民营企业发展的检察方式、工作举措进行了详细介绍,并向与会的莆田商会、临夏商会、华宇教育、农业银行等民营企业代表发出《致民营企业的一封信》和《调查问卷》,仔细倾听企业生产、经营过程中遇到的困难问题;各企业代表也希望检察机关进民营企业开展法治讲座、提供法律咨询、当好法治参谋、帮助解决涉法涉诉纠纷,进一步为民营企业、民营经济发展提供法治保障,做民企发展的坚强后盾。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]