新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃党建> 正文内容
兰州高新区党员志愿者开展党建公益行活动
发布时间:2019年06月27日 17:52    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月27日电 6月26日,兰州高新区创业服务中心党支部、兰州高新创业置业投资有限责任公司党支部及兰州高新区彭家坪、高新大厦、电商大厦、创新园等6个联合党支部携手兰州镜商科技服务有限公司、北京镜库科技公司、上海镜商公司、兰州普瑞眼科医院的优秀党员代表共计五十余人赴夏河县开展“不忘初心跟党走 志愿服务献青春”党建公益行走进甘南藏族中学主题党日活动。

  公益活动开始之际,夏河县相关领导、夏河藏族中学校领导班子成员分别向公益行成员敬献哈达以表示资助之情,并带领全体人员一同参观了学校建设情况,详细介绍了夏河县藏族中学具体情况。夏河县藏族中学(创建于1982年,已发展成一所具有藏汉“双语”并加授英语教学体系的寄宿制完全中学。现有72名教职工,专职教师56名,其中高级教师3名,中级教师7名,18个教学班,2500多名学生,学生均为藏族)。

  随后,高新区党员代表及其余参加人员一同布置教室和验光设备,为学生视力筛查提供了环境保障。普瑞眼科医院负责人带领骨干医护志愿者团队,设立四组医护人员,分别为夏河县藏族中学2500多名师生进行了眼睛健康义诊检查。虽然学生人数较多,现场条件有限,但丝毫不影响医护人员认真负责的工作态度,医生耐心细致地为每一位学生测视力、量眼压、检查眼底、分析病情、讲解注意事项。其余工作人员填写信息采集卡、义诊筛查表,采集视频及图片资料,与孩子及老师做初步沟通,2500多名师生的视力筛查工作都有条不紊的进行着。对于近视或眼睛有疾病的孩子,将免费帮助他们做进一步详细的检查,并免费量身定做佩戴眼镜。

  夏河县藏族中学校领导表示:“我们学校很多孩子家庭状况不是很好,眼睛视力也存在问题,特别感谢兰州高新区党员同志,高新区爱心企业及普瑞眼科医院的爱心之举,希望我们受益的学生好好学习,长大后能够带着感恩的心回报社会,也去帮助更多需要帮助的人” 。

  公益活动结束后,党员代表受邀参观了夏河县电子商务运营中心,并同该中心负责人在电商产业发展、电商企业培育、电商人才培养等方面进行了深入交流。随后大家一同参观了夏河县博物馆,观看了夏河县历史照片及革命遗物,深刻感受到了艰苦卓绝的发展历程,感叹如今幸福生活的来之不易,在党的坚强领导下,各民族团结共荣。同时,全体党员开展了“不忘初心 牢记使命勇担当”党建素质拓展活动,在《党建知识100答》《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习和问答中,在党员“互助跑”对抗赛中,创业服务中心与创置投公司党员同志们都始终发扬团结协作、奋发向上的精神,展示了团结奋进、努力拼搏的高素质党员队伍,增进了党员相互间的交流,拉近了彼此间的距离,大大增强了集体凝聚力,在推进兰州国家自创区建设和赶超行动中奋勇争先,为打造“精致兰州”做出积极的贡献。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]