新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 海外媒体刊甘肃> 正文内容
【联合日报】:西班牙与甘肃开启葡萄酒产业合作
发布时间:2019年07月13日 09:53    来源:中国新闻网
分享到:

   以下新闻被菲律宾【联合日报】、【世界日报】采用。

西班牙与甘肃开启葡萄酒和橄榄油产业合作

  中新社兰州7月5日电 (记者 南如卓玛)西班牙—中国(甘肃)经贸交流洽谈会5日在兰州举行。会上西班牙与甘肃签署了葡萄酒产业、文化旅游产业和橄榄油产业合作协议,使双方在特色农业、文旅交流等领域合作进入实质性阶段。

  当日,约三十家来自西班牙及拉丁美洲地区的企业,与甘肃企业对接教育、体育、食品等多领域合作项目。

  “参加兰州投资贸易洽谈会对我们是一种机遇,因为随着两国交流合作越来越密切,西班牙各界十分看好中国市场,而出口经济是我国经济增长的重要方面。”西班牙进出口局局长托雷·非德尔说,目前西班牙有五万多家企业从事出口贸易,十分期待与中国甘肃的合作。

  西班牙甘肃商会会长孙毅接受中新社记者采访时介绍说,此次兰洽会开启的西班牙与甘肃合作中,农业方面,与陇南市祥宇橄榄油开展项目采购、加工技术引进、对外投资等合作;与武威市开展葡萄酒产业合作,包括引进西班牙葡萄酒酿造技术、土壤改良、生态葡萄种植技术等。

  此外,甘肃武威市文体广电旅游局还与西班牙甘肃商会企业签署了文旅产业合作协议。孙毅说,将通过在西班牙推介甘肃旅游线路、组织游客入甘、推广甘肃文创产品等方式,推动两地游客互送,并组织更多西班牙旅游企业熟知甘肃“丝绸之路游”等精品线路。

  甘肃省副省长常正国表示,西班牙的产业优势与甘肃在先进制造业、葡萄种植酿造和橄榄油生产、文化旅游、新能源等方面具有很高契合度和广阔合作空间,此次洽谈会将推动甘肃与西班牙及拉丁美洲在“一带一路”建设中的深化交流合作。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]