新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃“重拳”整治假冒伪劣 销毁假货商品货值逾千万
发布时间:2019年07月18日 16:58    来源:中国新闻网
分享到:

  

 图为7月18日,甘肃省市场监管工作座谈会现场。 史静静 摄

  中新网兰州7月18日电 (史静静)记者18日从甘肃省市场监督管理局获悉,截至目前,该省共查办案件2551件,罚没款1683.72万元,销毁假冒伪劣商品货值1041.38万元,有效净化市场秩序,优化营商环境。

  “当前影响市场秩序的突出问题是假冒伪劣。”甘肃省市场监督管理局党组书记、局长王忠习说,要把打击假冒伪劣作为重中之重的任务,特别是聚焦网络购物、农村市场、城乡结合部、大型批发市场等开展打假,确保民众“买得放心、用得放心、吃得放心。”

  当日,甘肃省市场监管工作座谈会在兰州召开。据王忠习介绍,为了监督净化市场,甘肃今年开展13部门联合整治“保健市场”乱象百日行动,查处案件372件。

  同时,开展价格监管和反不正当竞争执法,查办案件451件。开展商标、专利、网络和广告综合执法,查处案件353件。

  目前,甘肃省有各类市场主体165.13万户。王忠习认为,面对庞大复杂的监管任务,试图靠人海战术、以人盯人的方式进行监管是难以奏效的。关键要形成权责清晰、各有侧重、分工协作、优势互补的综合监管大格局,推行“双随机、一公开”监管,“以小概率抽查,产生大范围威慑”。

  甘肃市场监管部门表示,将围绕“安全、质量、价格、服务、维权”五个方面,建立跨部门、跨领域、跨区域的打假机制,完善严惩重罚、巨额赔偿等制度,遏制假冒伪劣泛滥势头。

  此间会议还披露,甘肃上半年受理群众咨询投诉举报12.02万件,为消费者挽回经济损失2793.94万元。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]