新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
兰州志愿者关爱弱势群体:邀体检理发“汇善成河”
发布时间:2019年07月18日 17:01    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月18日电 (记者 徐雪)兰州环卫工人尉爱琴每天凌晨3点就开始打扫街道,为还在沉睡的城市做“美容”。18日这天,她在工作之余被邀请参加了环保知识竞赛、免费体检、免费理发等系列公益活动。“之前除了打扫马路,没有什么娱乐活动,今天免费做了体检,感到很开心。”她向中新网记者说道。

  当日,为了倡导关爱环卫工人、特殊儿童等弱势群体,来自兰州各界的百余名志愿者和数家爱心企业免费为他们体检、美发,还开展了一场以普及环保知识为主题的竞赛活动。

  “兰州聚善公益”发起人堵军说,这次活动也是为了倡导环保,环卫工人每天的工作十分辛苦,可以说是拿着最低的收入,干着最脏最累的活,民众应该给予她们劳动成果的最起码的尊重,做到不乱扔垃圾,维护环境的整洁。

  “随着兰州市发展建设的快速推进,市民对改善人居环境的要求越来越迫切,环卫工作在城市管理和经济社会发展中的地位和作用越来越突出。”兰州市城关区环卫局保洁一公司工会主席吴兰说,近年来,各行各业爱心企业和热心人士们自发组织行动,通过形式各样的关爱及宣传活动与环卫职工一起为城市建设发展奉献自己的力量。

  从事公益活动多年的堵军经常带着团队穿行于当地的社区中,力所能及地为孤寡老人、残障人士等提供帮助,“社会上富有爱心的人很多,可能他们不经意的一份善行就能温暖和改变困境中的人,给他们带来生活的力量”。

  言语中透着朴实的尉爱琴很感谢热心人士对环卫工人的关心,她也希望越来越多的民众加入到环保队伍中,爱护身边的环境,尊重他们的劳动成果。(完)

  7月18日,为了倡导关爱环卫工人、特殊儿童等弱势群体,来自兰州各界的百余名志愿者和爱心企业们免费为她们体检、美发,还组织了一场以普及环保知识为主题的竞赛活动。 图为环卫工人免费体检。 图为志愿者为环卫工测血压。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]