新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 丝路新语> 正文内容
甘肃省持续优化市场环境 新增市场主体12万户
发布时间:2019年07月19日 10:03    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻7月19日电 (史静静)18日,甘肃省市场监管工作座谈会在兰州召开。

  会议总结总结甘肃市场监管部门上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年重点任务,提出以“大格局”高境界,着力强化思想理论武装;以“大融合”求突破,着力实现全面融合深度融合;以“大监管”明责任,着力提高监管效能;以“大质量”宽视野,着力维护群众根本利益。

  记者了解到,甘肃商事制度改革持续深化。目前,该省办理营业执照缩短至3个工作日以内,企业开办时限压缩至5天。在全国首家开通上线市场主体微信申报企业年报平台。上线运行了全省个体工商户无纸全程电子化登记系统和企业手机办照系统。

  同时,企业注销登记更加便利,上半年企业简易注销和个体工商户直接注销共12470户。

  会上,甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习提出,监管部门要持续构建“五大目标体系”,准确把握好工作的着力点和突破口。

  对于下半年工作,会议提出,扎实贯彻落实省委、省政府和市场监管总局决策部署,突出重点,抓住关键,奋力做好六个方面的工作。

  一是持续优化营商环境,在深化“放管服”改革上再有新突破。二落实企业主体责任,在质量提升上再有新成效。三是大力增强风险意识。四是不断加大执法力度,在规范竞争净化市场环境上再有新进展。五是重拳打击假冒伪劣,在维护消费者权益上再有新作为。六是加强非公党建工作,在助推民营经济发展上再出新实招。

  近年来,甘肃省“双创”环境持续优化,截至6月底,甘肃省新增市场主体12.95万户,累计165.13万户,注册资本3.61万亿元,同比分别增长11.41%、9.11%、20.78%。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]