新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网甘肃新闻正文
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
20对新人"情定"甘肃甘南草原 抑高价彩礼倡健康婚庆观
发布时间:2019年08月29日 14:59    来源:中国新闻网
分享到:


8月末,新人在甘肃甘南州当周草原举行集体婚礼。 崔琳 摄



图为新人牵手进场。 崔琳 摄

  中新网兰州8月29日电 (记者 崔琳)初秋的甘肃甘南藏族自治州当周草原姿颜尽展,硕果待落,20对新人在此举行草原集体婚礼,旨在抵制高价彩礼,倡导积极健康的婚庆消费观。

图为20对新人的草原婚礼现场。 崔琳 摄
图为20对新人的草原婚礼现场。 崔琳 摄

  据介绍,8月末的这场集体婚礼由甘肃省甘南州团委、妇联、州文明办、州青联共同举办,吸引300余宾客与神山、绿水、草原、鲜花共同见证这一神圣而又浪漫的时刻。

图为草原婚礼现场。 崔琳 摄
图为草原婚礼现场。 崔琳 摄

  婚礼仪式上,甘南州人大常委会副主任李瑞平介绍说,草原婚礼系当地官方落实中央《中长期青年发展规划》和《甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗的指导意见》《甘南州治理高价彩礼推动移风易俗的实施意见》的具体举措,旨在进一步引导全州广大青年树立积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,传承文明家风和追求文明时尚的生活方式,以抵制高价彩礼、摒弃陈规陋习,助力脱贫攻坚。

图为新人在草原举行婚礼。 崔琳 摄
图为新人在草原举行婚礼。 崔琳 摄
图为新人在草原举行婚礼。 崔琳 摄
图为新人在草原举行婚礼。 崔琳 摄

  李瑞平希望,20对新人以幸福小家建设,激发奋斗精神,为祖国大家庭的繁荣昌盛添砖加瓦,贡献青春力量。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]